分心的事情 (Distractions)

若你们无法观看视频或聆听音频,请点击以上的”Save Video” 或 “Save Audio“来下载到电脑里。

神的国在人心里

法利赛人问神的国几时来到,耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说‘看哪,在这里!’、‘看哪,在那里!’,因为神的国就在你们心里。”

引证挪亚和罗得的事

他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说‘看哪,在那里!’、‘看哪,在这里!’,你们不要出去,也不要跟随他们。因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。 人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。你们要回想罗得的妻子!

舍生命得生命

“凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。我对你们说:当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。”门徒说:“主啊,在哪里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。”

路加福音 17:20-37

小组讨论题

1. 有哪些主要的分心事情会使你的注意力远离上帝?在我们转变为基督的样式的旅程中,“耶稣再来”会如何分散我们的注意力,并讨论耶稣说上帝的国度已经降临的含义。
(路加福音 17:20-37; 以弗所书 2:4-7)。

2. 虽然我们的身体感官对我们体验上帝很重要,但请解释为何它不合适作为衡量我们的灵命成熟度,以及我们如何会把超自然的事和奇妙的事混为一谈?从多马唯有在亲自见到耶稣身上的钉痕后才相信祂复活了这一课程中,讨论为何当我们不是被我们的感官所动摇,而是被我们的信心所感动时,那才是更为蒙福的。
(约翰福音 20:29)

3. 你如何定义迷信,以及为何它会让我们产生一种错误的感觉,认为我们可以自己控制所发生的事情?你是否陷入了基督教迷信的陷阱,包括为了获得更多交易性的祝福而做灵修、十一奉献或参与服事的理由或结果?